コロコロ♪車麩のカツ&りんご味噌ソース

f0053906_16203687.jpg

車麩のカツ!
車麩は小麦のタンパク質(グルテン)を抽出したもの。
穀物のほんのりした甘みをふんわり噛み締めることができます♪

揚げたてにレモンをギュッと絞って、りんご味噌ソースをつければ、ごはんが進みま~す♪

熱々を頬張りながら、なぜか部活動をやっていた中学生の頃の晩御飯を思い出してしまいました。
あの頃は、食べても食べてもそれ以上に動いていたから、ごはんが美味しかったなぁ~。
母が作ってくれたヒレカツやカキフライをこんな風にごはんと一緒にモリモリ食べていました。
揚げ物+レモン+ソース+パセリ+千切りキャベツの効果でしょうか???笑
揚げたてを食べれるって贅沢だし幸せです~。

揚げた車麩って、コロコロまん丸く太って可愛い♪
今度は、これに玉ねぎやピーマンや長葱を合わせて串揚げもいいな♪
[PR]
by bebalanced | 2008-12-07 12:19 | Macrobiotic
<< クリスマスリース作り マイナスイオンで癒されて♪つぶ... >>