ピエールエルメのマカロン、ついにデビューです! 青山の宝石店のようなカフェに魅せられ、早1年。 ホワイトデーを機に、遂にデビューです! 一口食べてみると・・・・ まず、中身の色鮮やかさに心を奪われます。 色彩が、パリしてます。マリーアントワネットしてます。日本にはない色。フランスだけが出せる色。 そしてその後に、マカロンの風味が口の中いっぱいに広がります。 その美味しさと言ったらもう、食べた瞬間、目の前がお花畑になる感じ。 60Wだった電球が100Wになる感じ。 手前のローズクリームのマカロンは、目の前がばら色になり、マリーアントワネットになった気分になります。 ビターショコラのマカロンは、ガナッシュクリームだけで、一つのチョコレートとして完成されています。 ピスタチオクリームは、ピスタチオの「ここが美味しいよね」というポイントを、巧妙に掴んで、「ぐいっ」と前面に押し出され、それを、「はい、いただきます」という感じ。 つまり、一粒一粒、一味一味、芸術の領域なのです。アートなのです。 マカロンでここまで感動するとは。 嬉しかったです。ピエールエルメに敬服。
by bebalanced
| 2009-03-14 11:49
| Gourmet
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