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マカロンという芸術品:ピエールエルメ

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ピエールエルメのマカロン、ついにデビューです!

青山の宝石店のようなカフェに魅せられ、早1年。

ホワイトデーを機に、遂にデビューです!

一口食べてみると・・・・

まず、中身の色鮮やかさに心を奪われます。

色彩が、パリしてます。マリーアントワネットしてます。日本にはない色。フランスだけが出せる色。

そしてその後に、マカロンの風味が口の中いっぱいに広がります。

その美味しさと言ったらもう、食べた瞬間、目の前がお花畑になる感じ。

60Wだった電球が100Wになる感じ。

手前のローズクリームのマカロンは、目の前がばら色になり、マリーアントワネットになった気分になります。

ビターショコラのマカロンは、ガナッシュクリームだけで、一つのチョコレートとして完成されています。

ピスタチオクリームは、ピスタチオの「ここが美味しいよね」というポイントを、巧妙に掴んで、「ぐいっ」と前面に押し出され、それを、「はい、いただきます」という感じ。

つまり、一粒一粒、一味一味、芸術の領域なのです。アートなのです。

マカロンでここまで感動するとは。

嬉しかったです。ピエールエルメに敬服。
by bebalanced | 2009-03-14 11:49 | Gourmet
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