今日は元同期の出産祝いで午後から出かけます。 女の子5人で集まるので、スイーツは必須! 朝早く目が覚めてしまったので、手土産にクッキーを焼こうと思い立ちました♪ 母の熊本の友人の庭の木になったという、タンカンという柑橘と、炒った胡桃を入れたドロップクッキーです。 無農薬なので、皮もすりおろして、 果汁と共に使います。 180度のオーブンで20分ほど焼いてできあがり♪ 生地にオートミールを加えたので、外はザクッと、中はふんわりしっとり焼きあがりました♪ ちなみに、タンカンとは、沖縄みかんとも言われ、その果実はとってもしっかり締まっていてジューシー。 デコポンよりもみずみずしく、少し甘酸っぱいのが特徴かもしれません。 喜んでくれるといいなぁ・・・
by bebalanced
| 2009-02-21 08:41
| Macrobiotic
|
カテゴリ
Enlightment Aromatherapy Salon Art&Design Macrobiotic Flowers Yoga Meditation Gourmet Something New... 以前の記事
最新の記事
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||